19.9.18

Альбом "Алиса в Стране чудес"

Доброго времени суток!

Сегодня хочу вам предложить погрузиться вместе со мной в сказку и совершить путешествие  в Страну чудес с одной из любимейших героинь всех времен и народов - Алисой!

 Бывают случаи, когда нужен небольшой альбомчик для сохранения фотографий со стилизованной вечеринки, фотосессии, или в качестве относительно недорогого подарка. Как раз для такого случая и был создан этот мини-альбом!
Идея его создания родилась, когда мне в руки попали наборы ножей "Сью" от Scrapfriend и "Алиса в Стране чудес", а также замечательная коллекция бумаги "Time to Dream" от Scrapmir.
В набор входят два ножа: один (большой) для обложки и поменьше с прорезями для фото 10*15см.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvk.cc%2F8uB9L6&cc_key=

Я решила пойти дальше и усложнить страницы своего альбома разнообразными открывающимися конструкциями и кармашками, ну, и, конечно же, добавить украшения.
В результате чего, нож для обложки вырубил мне прекрасные основы страничек из пивного картона, на который уже впоследствии я добавляла различные конструкции, собранные из подложек разных размеров, вырубленные также ножами от Scrapfriend.

Дальше будет много букафф и фотографий, так что, кому не сильно интересны подробности, могут просто посмотреть видео-обзор =)


А для стойких, предлагаю посмотреть фотографии ниже с небольшими комментариями о создании альбома.
Обложка обтянута тремя видами ткани. Передняя часть - американский хлопок из коллекции на тему Алисы, который идеально подошел по оттенкам к бумаге. Корешок - также американский хлопок, но уже однотонный, на фоне которого красиво смотрится шнуровка из тесьмы, ленточки, золотая кисточка и брелок с подвесками. Помимо чисто декоративной функции, тесьма также служит креплением для страниц альбома.

Задняя сторона обложки обтянута мягкой и очень приятной на ощупь фланелью. Вся обложка тонирована по краю двумя видами акриловой краски.
В качестве застежки - ключик на золотистом шнурке, который удерживает вязаная пуговка, тоже покрашенная акриловыми красками.

Все странички из пивного картона я также затонировала по краям черной с золотистым мерцанием акриловой краской.
Обложка декорирована высечками из коллекции бумаги, вязаной салфеткой, отштампованными на ткани и вырубленными листиками, миниатюрной бутылочкой. Я побоялась наливать в нее жидкость и, вместо этого, насыпала мини жемчужинок Mini Prils от Примы и приклеила надпись "Drink Me", которую вырезала из одного листика коллекции бумаги. Основным мотивом в декоре, который проходит через весь альбом являются цветы и листья, которые я сделала при помощи ножей "Гардения" от Scrafriend, долго подбирая и смешивая цвета, чтобы они идеально подошли к бумаге.
Первый разворот альбома:

Первая страничка с дверкой. На ней цветочки, которые я сделала ножами "Гортензия" и много вырубных деталек из набора ножей "Алиса с Стране чудес": чашечка, карточная масть, замочная скважина и кролик. Все эти элементы я вырубила в тройном экземпляре, склеила вместе, чтобы получить некое подобие чипборда для прочности. Чашечку и значок масти пики покрыла пудрами для эмбоссинга и приклеила к проволоке, чтобы они как бы "парили" в композиции над остальным декором.
А кролика просто затонировала чернилами, чтобы придать фигурке немного объема.
Так выглядит страница, если открыть элементы. Тут подложки для трех фотографий разного размера, вырубленные ножами "Сандрин" (10*10 см), "Белла" (9*13см) и "Амандин" (9*6,5 см)

Вторая страничка. Тут для удерживания открывающихся элементов я использовала зажим Тима Хольца, декорированный подвесками:металлическим чайником и чашечками, отлитыми из жидкого пластика.
А так все открывается

И снова открывается =) На самом нижнем слое, как раз, элемент, вырубленный набором ножей для создания мини-альбома "Сью"с уголками для фотографии 10*15 см. А прорези для люверсов я дополнила вырубкой из набора ножей "Ханна" . Они и укрепляют место для люверсов и дополнительно украшают.
Второй разворот

Левая страничка разворота
Тут "открывашка" удерживается часиками на цепочке.
Это элемент из чипборда, покрытого пудрами для эмбоссинга и приклеенного к бумажной основе. А место для крепления цепочки усилила миниатюрным люверсом. На обратной стороне застежка-липучка.

Правая страничка разворота
Тут раскладывающаяся "гармошка" на 5 фотографий завязана на шнурочек, который я украсила чешскими стеклянными бусинками, бисером и шармиком в виде короны. Корона была изначально серебристая, что мне не подходило. В итоге, я покрасила ее примовским воском.
Чеширского котика вырубила и раскрасила.
А если развязать шнурочек и потянуть кота за ушко, то гармошка откроется
С оборотной стороны - тоже две подложки
Сама гармошка и декор располагаются на большом кармашке, внутри которого спрятался тег с подложками для фотографий 9*13
Третий разворот
На левой страничке расположился кармашек, вырубленный ножом "Фестон" . Задекорировала его кружевом, высечками, рамочками из жидкого пластика и вставила три тежика с держателями в виде карточных мастей.
На правой страничке - шейкер в виде сердца на круто заэмбоссированной для прочности вырубной салфетке.
Под шейкером - еще одна небольшая подложка, удерживающая две открывашки.
Но и это еще не все =) Внутри две подложки для фотографий 10*15 см
Четвертый и последний разворот альбома.
Левая страничка с высечкой чеширским котиком на ажурной вязанной салфетке.
Правая страничка
Открывающийся элемент удерживает миниатюрная прищепка на золотистом шнурке с бусинами.
Внутри подложки для фото 9*13 и 6,5*9 см

Вот, и сказочке конец! =) Уфф, надеюсь, что не уморила таким количеством фотографий!
Спасибо, что заглянули в гости!

18 комментариев:

  1. Аня, ну бесподобный! Бесподобный!
    Твое внимание к мельчайшим деталям влюбляет меня в твои альбомы все больше и больше!
    Восхищаюсь чувством вкуса и точности атмосферы идеи!
    Браво!
    Как соберусь свой альбом в этой теме воять, однозначно к тебе в блог за вдохновением буду возвращаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо огромное! Буду только рада!!! =)

      Удалить
  2. Очень атмосферный альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! =) Давно хотела сделать винтажную Алису =) Вот, созрела!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Я очень благодарна за теплые слова!!! =)

      Удалить
  4. WOW! Every little detail is so well thought out and gorgeous. What a beautiful album!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, как здорово, что могу все детальки рассмотреть в блоге!!! В ИГ уже видела эту сказочную историю:) Но здесь так все подробно и красиво...читаю, смотрю, восхищаюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, так приятно слышать, что это интересно читать =) Я думала, что такие подробности никому особо не интересны =)

      Удалить
  6. Казалось бы на тему Алисы уже сделано руками мастеров все, что можно..Но ваш альбом меня убедил в обратном) Он шикарен, до мелочей и глобально! Я все никак не сделаю работу про Алису, зрею уже 3 года) А вот ваш альбом прямо очень вдохновляет! И за рассказ спасибо, люблю читать процессы и моменты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо! Я очень рада, что не усыпила вас своими рассказами =) Мне очень приятно, что вы так высоко оценили мою работу! Честно сказать, я еще не насытилась темой Алисы. На очереди альбом более нежный на эту же тему для девочки. Так что постараюсь зимой показать Алису под другим углом! =)

      Удалить
  7. ВАУУУУУУ очень круто. Даже жалко фотографиями портить))) Ну либо должна быть супер эксклюзивная фотосессия!!!

    ОтветитьУдалить